Услуги

Остеопатия для новорожденных

Все признанные остеопаты сходятся во мнении, что ребенка нужно приводить на сеанс как можно раньше - буквально сразу же после рождения. На таких ранних этапах возможно самая эффективная коррекция проблем и родовых травм. Грамотный врач способен смоделировать ассиметрию черепа и лица, скорректировать же потерю подвижности костей черепа можно будет и чуть позже.
От рождения до 3х месяцев.
Это самый благоприятный период для коррекции всех аномалий формы черепа: ассиметрий, уплощения, торсий, перекашиваний и искривлений. В это время еще открыты роднички, кости весьма пластичные, а швы между ними мягкие и широкие.
От 3х месяцев до 6ти месяцев.
Роднички начинают закрываться, уплотняются швы, срастаются косточки, поэтому возможность для коррекции снижается, но она все же есть.
От 6ти до 12 месяцев.
Все меньше возможностей для коррекции, но вмешательство все еще возможно. Большой родничок еще не закрылся и затылочная кость пока еще состоит из 4х костей. Коррекция в этот период будет более длительной.
От года до 3х лет.
К трем годам все роднички уже закрываются. С года до трех формируются зубчатые края костей черепа, чтобы образовать прочный шов. Затылочная кость окостеневает. Дисфункции конечно еще поддаются коррекции, но требуется больше сеансов.
От 3х до 6ти лет.
У ребенка заканчивается краниальное окостенение. Кость плотная, верхняя челюсть сформирована. В этом возрасте подвижность костей значительно уменьшается, но окончательно еще не пропадает. Моделировать череп еще сложнее, но такая возможность еще остается.
Именно поэтому лучше всего показывать своего ребенка остеопату нужно как можно раньше.

Записаться на прием